HOME > お知らせ 2023年度 >ブラウィジャヤ大学工学部から海事科学研究科に訪問がありました

Last Update 2023.10.16

2023年10月6日、ブラウィジャヤ大学(インドネシア)一行7名が海事科学研究科を訪問されました。

訪問されたのは、Hadi Suyono工学部長、Indradi Wijatmiko学務部長、Herry Santosa学生部長、I Nyoman Suluh Wijaya工学部都市・地域計画学科長、Christia Meidiana大学院プログラム責任者(工学部都市・地域計画学科)、Septiana Hariyani学士プログラムの責任者(工学部都市・地域計画学科)、Nailah Firdausiyah准教授の7名で、本部局からは、平山副研究科長、三村国際交流委員長、平田准教授が同席しました。

懇談では、10月2日から2週間の予定で、Nailah Firdausiyah准教授が本研究科で平田准教授と共同研究を行っていることが紹介されました。また、互いの学部・研究科の教育内容やカリキュラム等について紹介を行い、今後大学院(マスター)レベルのダブル・ディグリー・プログラムを共同で実施する可能性等について意見交換を行いました。

ブラウィジャヤ大学工学部と海事科学研究科は、共同研究、学生交流等に係る部局間学術交流協定を締結する予定です。

写真20231016