HOME > お知らせ 2022年度 >海事科学研究科附属練習船「海神丸」神戸港 初入港セレモニー

海事科学研究科附属練習船「海神丸」神戸港 初入港セレモニー

Last Update 2022.04.21

2022年4月19日、海事科学研究科附属練習船「海神丸」が神戸港に初入港したことを記念して、神戸港初入港セレモニーが海神丸の船内において行われました。

セレモニーでは、神戸市港湾局川中徹副局長から、藤本船長へ入港記念の盾が贈呈されました。続いて、神戸海洋博物館アテンダントの吉村氏から、尾崎機関長へ花束が贈呈されました。

セレモニー終了後、船長、機関長による船内案内が行われ、関係者は船内に搭載された最新鋭の機器や、機関室、居住スペースなどを見学しました。