HOME > お知らせ 2018年度 > 韓国・国立木浦海洋大学校の一行が海事科学部を訪問

韓国・国立木浦海洋大学校の一行が海事科学部を訪問

Last Update 2018.10.25

2018年10月19日に、朴 成鉉氏(国立木浦海洋大学校総長)、安 秉元氏(国際交流本部長)をはじめ国立木浦海洋大学校の航海・機関の指導教員及び学生32名の計43名が、海事科学部を訪問しました。今回の訪問も昨年度同様、遠洋乗船実習の途中で大阪港に寄港し、交流協定のある本学を訪問したものです。

阿部副研究科長、西尾副研究科長及び田中国際交流委員長と懇談を行い、これまでの交流実績や本研究科の教育システムについて説明を行いました。今後、協定を活用し、より発展的な国際交流の実現に向けて連携することを確認しました。

また、学生交流も実施し、グループに分かれて、研究分野、趣味、神戸市の紹介等、お互いの学校生活について話題の絶えない交流となりました。その後、海事博物館、船舶運航シミュレータ及び総合水槽の見学を行いました。見学の際には、本研究科に在籍している学生や留学生も協力してくれました。

【教員集合写真】
教員集合写真

【学生交流の様子】
学生交流の様子1  学生交流の様子2