HOME > お知らせ 2018年度 > 海事科学研究科ゴメス准教授が世界的な科学誌ネイチャーのシリーズ誌「アプライド・サイエンシス(Applied Sciences)」の編集者に任命されました

Last Update 2018.10.24

海洋安全システム科学講座クリストファー・ゴメス准教授は今週、地球環境科学の専門家としての業績を評価され、世界的な科学誌ネイチャーのシリーズ誌「アプライド・サイエンシス(Applied Sciences)」の編集者に任命されました。ゴメス准教授の編集員としての活躍により、神戸大学と海事科学研究科への国際的な注目も高まることが期待されます。出版元のシュプリンガー・ネイチャー・コンソーシアムは、工学・科学分野で大きな影響力を持つ学術誌を数多く出版しています。

(海事科学研究科)