HOME > お知らせ 2017年度 > スラバヤ・船舶ポリテック  表敬訪問

スラバヤ・船舶ポリテック  表敬訪問

Last Update 2017.12.15

平成29年11月7日、インドネシア共和国のスラバヤ船舶ポリテクニック(Shipbuilding Institute of Polytechnic Surabaya)からDirectorであるIr. Eko Juliantoを始めとする教職員5名が表敬訪問のため来訪されました。

本研究科の内田研究科長、西尾副研究科長、田中国際交流委員長の他、古莊教授、段教授、橋本准教授が陪席され懇談を行いました。スラバヤ船舶ポリテクニックには本研究科の卒業生がスタッフとして着任しているなどの経緯もあり今回の訪問となりました。懇談の後には、海事博物館及び船舶運航シミュレータ施設のナビゲーションシミュレータの見学及び、矢野船長のはからいにより練習船深江丸の見学も行いました。

今後、留学生の受け入れなどの交流が始まることが期待されます。

photo_1photo_2

photo_3photo_4