HOME > お知らせ 2017年度 > クリストファーゴメス准教授が国際会議で招待講演

クリストファーゴメス准教授が国際会議で招待講演を行います
(15th International Symposium on Geo-disaster Reduction)

Last Update 2017.05.01

クリストファーゴメス准教授*が、8月26日から31日にかけて開催される国際会議"15th International Symposium on Geo-disaster Reduction"において招待講演を行います。この会議は京都大学防災研究所と島根大学が、フローレンス大学(イタリア)や北京工業大学(中国)とともに開催するものです。同准教授は海事科学研究科において着任以来進めてきた、気象変動と人為的環境変化の観点から海域と沿岸域で発生する災害についての研究と洞察を発表します。同国際会議は松江市内で開始されますがその後会場を京都大学に移します。同准教授の招待講演は30日に京都大学において行われます。詳細は同国際会議のホームページをご覧ください。

*クリストファーゴメス准教授は、海域火山リスク科学研究室を立ち上げるために2017年2月1日に海事科学研究科に着任しました。