HOME > お知らせ 2014年度 > 潮流発電シンポジウムを開催しました

潮流発電シンポジウムを開催しました

Last Update 2014.10.17

潮流発電シンポジウムを開催しました

平成26年10月9日(木)、神戸大学大学院海事科学研究科・総合学術交流棟1F 梅木Yホールにおいてシンポジウム「潮流発電フィールド実験の取り組み -過去から未来へ-」を開催しました。
(共催:神戸大学大学院海事科学研究科(平成26年度戦略的教育研究支援経費)、神戸大学自然科学系先端融合研究環 重点研究チームNo.19「海洋再生可能エネルギーと水素エンジニアリングへの展開」(代表 武田 実))

本シンポジウムは、平日午後の開催にもかかわらず、自治体、企業及び教育・研究機関など多方面から56名の方々が参加されました。ご講演者から潮流発電フィールド実験の研究成果及び今後の展開について貴重な情報を提供していただき、情報収集、意見交換及び人的交流を行うことができました。この場をお借りして、参加者の皆様にお礼申し上げます。

シンポジウムの様子1 シンポジウムの様子2

シンポジウムの様子