HOME > お知らせ 2012年度 > 学生海外研修の案内

カリフォルニア研修に参加しませんか(学生海外研修の案内)

Last Update 2013.01.29

平成25年度海事セキュリティ管理と実用英語に関する特別研修を実施します。

神戸大学海事科学部3年生及び4年生を対象とした海外研修を実施します。この研修ではサンフランシスコ郊外のカリフォルニア海事大学(CMA)に2週間滞在し、海事セキュリティ管理に関する特別コースと実用英語に関する研修を受講します。募集人数は6名で、学業成績、英語能力及び海外研修派遣の適性を選考します。渡航費等の経費を本学が支援します。当学部独自のプログラムである本研修への積極的な応募を期待します。

募集要項はこちらからダウンロードしてください。  pdf_icon 募集要項

参加申込書は総務係(事務棟三階)まで取りにお越しください。