HOME > お知らせ 2012年度 > ブリュッセルオフィスでのIAMU人材データベース・ワークショップ開催報告

ブリュッセルオフィスにてIAMU人材データベース・ワークショップを開催しました

Last Update 2012.09.21

9月3日(月)〜4日(火)、神戸大学ブリュッセルオフィスにてIAMU(国際海事大学連合)人材データベース研究プロジェクトに関するワークショップを開催しました。本ワークショップは本学EU総合学術センターの協力を得て海事科学研究科附属国際海事研究センターが主催したものです。世界の海事系大学の更なる連携強化を目指し、現在までに取りまとめた海事系大学の組織データベース及人材データベースの拡充及び活用について議論し、具体的な方策を決定しました。引き続き定期的に意見交換できるよう、ブリュッセルオフィスを活用したワークショップの開催を予定しています。

photo_1photo_2