HOME > お知らせ 2011年度 > 「うみの体験会」が実施されました

「うみの体験会」が実施されました

Last Update 2011.08.08

平成23年8月3日、国土交通省神戸運輸監理部及び神戸海事地域人材確保連携協議会の主催で、神戸市内の小中学校の教員の方を対象に、「うみの体験会」が神戸大学海事科学研究科にて行われました。

参加者には、ナビゲーションシミュレータや船用機関プラントシミュレータによる模擬体験、実習船「白鴎」での乗船体験を通して、「海」「船」「港」について理解を深めていただきました。

この体験会をもとに、神戸市内の多くの子どもたちの「海」「船」「港」への興味が高まることが期待されます。