HOME > お知らせ 2010年度 > 海事科学部4年の岩根大輔さん大山絢加さんが神戸大学学生表彰

海事科学部4年の岩根大輔さん、大山絢加さんが、課外活動での功績を認められ神戸大学の学生表彰を受けました

Last Update 2011.03.17

平成22年度神戸大学学生表彰式が、3月15日に六甲台キャンパスの出光佐三記念六甲台講堂で開催されました。式に先立ち、東北地方太平洋沖地震の犠牲者に向けて黙祷を行いました。
これは学術活動や課外活動で顕著な功績が認められた学生に対する表彰で、海事科学部からは4年の岩根大輔さんと大山絢加さんが表彰されました。

福田学長からの表彰福田学長からの表彰
福田学長からの表彰

岩根さんは、全日本学生アーチェリー連盟の役員を入学当初から務め、2009年12月以降は委員長として全国規模の大会の主催・運営に携わりました。また大山さんは、神戸大学吹奏楽部の部長として多人数の吹奏楽部をまとめ、定期演奏会や運動部の応援演奏などでリーダーシップを発揮、近年でもっとも優秀な部長として活躍しました。
表彰の挨拶では、「個人に対する表彰であるものの、仲間の協力で活発な活動ができて、その結果として表彰された。」と仲間に対する感謝の言葉を述べていました。

石田理事/副学長(学生担当)(左)と記念撮影