HOME > お知らせ 2010年度 > 国際海事研究センタ− 政策科学部門  講演会

国際海事研究センター 政策科学部門講演会 の開催について(ご案内)

Last Update 2010.09.03

神戸大学大学院海事科学研究科
附属国際海事研究センター 政策科学部門長
藤本 昌志

本研究科では、昨年度、5部門からなる附属国際海事研究センターを発足させ、本格的活動を開始したところです。
   その一つ政策科学研究部門では、日本の海洋域における課題について焦点を当てて研究を行うことを目的としています。
   本年度実働開始するにあたり、政策科学部門の1名の兼任教授と2名の海事政策分野で活躍されている方2名をお招きして、講演会を企画致しました。日本の海洋域の課題における現状について、本分野の研究に携わる研究者の相互理解を深めることにより、研究テーマを再確認し深化させることを目的としています。
   多くの皆様方にご参加いただきますようご案内申し上げます。

− 記 −

1. 開催日時平成 22 年 9 月 16 日(木)14:00〜17:00
  2. 会場   神戸大学深江キャンパス  総合学術交流棟 SC室
  3. プログラム