HOME > お知らせ 2010年度 > カリフォルニア海事大学との学生交流

カリフォルニア海事大学との学生交流が行われました

Last Update 2010.08.04

カリフォルニア海事大学(CMA: California Maritime Academy)の附属練習船ゴールデンベアー号が 7月27日、遠洋乗船実習の途中で神戸に来航しました。今回の来航は、学術交流協定を締結している神戸大学海事科学部との交流を深めることを主な目的としています。7月28日午前中、海事科学部及び海事科学研究科の学生8名が、ゴールデンベアー号に招待され、船内を見学しました。
  同日午後には、CMAの学生らが海事科学部を訪問しました。小田学部長の挨拶の後、本学の学生が案内して、海事博物館、総合水槽、極低温実験棟の見学を行いました。また、日本文化への理解を深めることを目的として、本学学生が日本の食文化や観光に関するプレゼンテーション、お茶会、折り紙教室を行い、参加者同士で交流を深めました。

ゴールデンベアー号船上で   神戸大学にて