HOME > お知らせ 2010年度 > 海事博物館企画展「江戸時代の海路の賑わい」

海事博物館企画展「江戸時代の海路の賑わい ―海図と海路・道中図の展示―」が始まりました

Last Update 2010.07.22

平成22年7月16日、神戸大学海事博物館企画展「江戸時代の海路の賑わい ―海図と海路・道中図の展示―」の開催にあたって開会式が行われました。開催を祝し、小田啓二海事科学研究科長の挨拶がありました。
   今回の企画展では、浪速から長崎までの海路図大型金屏風 (六曲一双) をはじめとし、 江戸から長崎まで瀬戸内海を含めた道中図巻 (巻物) など、当館が所蔵する多数の江戸時代の海路図コレクションの展示、当時の港町の再現ミニチュアの展示、ならびに、大型ディスプレイ上での海路図探索や和船構造解説などを通じて、当時の海上物流の賑わいを感じていただければ幸いです。
   多数のご来場をお待ちしております。(入場は無料です。)

※ 開館時間等はこちら をご覧ください。