HOME > お知らせ 2020年度 > 関西海事教育アライアンスの授業科目の取り扱いについて

【大学院  博士前期課程】関西海事教育アライアンスの授業科目の取り扱いについて

Last Update 2020.04.24

1. 神戸大学が開講する授業科目

神戸大学が開講する関西海事教育アライアンスの科目は特別講義として開講され、海事科学研究科博士課程前期課程における修了要件に定める選択科目のうち、自コース【16単位のうちの単位】の科目として算入する。

2. 大阪大学及び大阪府立大学が開講する授業科目

上記両大学が開講する関西海事教育アライアンスの科目は、海事科学研究科博士課程前期課程における修了要件に定める選択科目のうち、他コース【4単位のうちの単位】の科目として算入することができる。

教務学生グループ