HOME > お知らせ 2019年度 > 神戸大学震災慰霊献花式(兵庫県南部地震犠牲者追悼行事)

神戸大学震災慰霊献花式(兵庫県南部地震犠牲者追悼行事)を執り行いました

令和2年1月17日午後零時半、深江キャンパスでは練習船「深江丸」の汽笛が鳴る中、「神戸商船大学犠牲者慰霊碑」前にて教職員・学生約50名が黙祷を行いました。続いて、内田誠研究科長、制服姿の学生自治会代表をはじめ教職員・学生が慰霊碑前に献花を行いました。

統合前の神戸商船大学では学生5名(うち留学生1名)、研究員1名の計6名が犠牲となりました。慰霊碑は震災で倒壊した旧神戸商船大学の正門の石柱を用いて作られており、そこには亡くなった6名の方のお名前が刻まれています。

写真 1 写真 2