HOME > お知らせ 2019年度 > 上海国際航運研究中心から訪問がありました

上海国際航運研究中心から訪問がありました

Last Update 2019.06.21

6月19日、上海国際航運研究中心(Shanghai International Shipping Institute)の於世成所長一行が海事科学研究科を訪問しました。懇談には、海事科学研究科の西尾副研究科長、山内教授、古莊教授が同席しました。

上海国際航運研究中心は、本学との協定校である上海海事大学が主となり設立した組織であり、船舶、港湾、物流等に関する研究の実施、産業界や企業等との連携を推進している組織です。

懇談では、双方による組織概要の紹介をはじめ、研究活動や社会貢献の現状及び今後の展望について意見交換が行われました。