HOME > お知らせ 2019年度 > 葉栄華教授(国立高雄科技大学)が招聘外国人研究者として海事科学研究科に来訪

Last Update 2019.06.20

国立高雄科技大学から葉  栄華教授が6月15日に来日し、1ヶ月間、招聘外国人研究者として海事科学研究科に滞在します。国立高雄科技大学は、高雄海洋科技大学を始めとする高雄にある3つの大学が昨年統合し、台湾2番目に大きい大学となりました。葉教授は、高雄海洋科技大学で副学長として長らく重責を担ってこられ、研究では伝熱工学の分野で著名な業績を挙げられてInternational Journal of Mass and Heat Transferの審査委員を務められた経験も有しています。6月17日に内田研究科長を表敬訪問し、今後国際交流の在り方などについて、意見交換をしました。

photo

向かって左から葉教授、内田研究科長、西尾副研究科長