HOME > お知らせ 2019年度 > 韓国・国立木浦海洋大学校の一行が海事科学部を訪問

韓国・国立木浦海洋大学校の一行が海事科学部を訪問しました

Last Update 2019.06.13

2019年6月7日に、国立木浦海洋大学校の教職員及び学生の約40名が、海事科学部を訪問しました。今回の訪問は、遠洋乗船実習の途中で神戸港に寄港し、交流協定のある本学を訪問したものです。

阿部副研究科長、西尾副研究科長、岡村研究科長補佐及び山内国際交流委員長と懇談を行い、これまでの交流実績や互いの学部の現状について意見交換を行いました。今後、協定を活用し、より発展的な国際交流の実現に向けて連携することを確認しました。

また、本研究科に在籍している学生や留学生との学生交流も実施し、研究分野、趣味、神戸市の紹介等をテーマとして、話題の絶えない活発な交流がなされました。さらに、懇談会及び交流会の後、附属練習船深江丸及び海事博物館の見学を行いました。

今回の訪問を通して、両大学の交流が更に促進されることが期待されます。

【教員集合写真】
教員集合写真