HOME > お知らせ 2018年度 > 大阪港寄港中のポーランドの帆船・ダル・ムウォジェジ号を訪船しました

Last Update 2018.11.19

平成30年11月12日、大阪港寄港中のポーランドの帆船・ダル・ムウォジェジ号を訪船しました。同帆船は、ポーランド独立回復100周年を記念した世界一周航海の途中で、大阪港へ寄港しており、乗船中のグディニャ海洋大学の学生等、約20名と交流を行いました。日本からは神戸大学大学院海事科学研究科・海事科学部の学生11名及び兵庫県播磨高等学校の学生4名が招待されました。

ダル・ムウォジェジ号の甲板にて、船長等の歓迎挨拶に始まり、グディニャ海洋大学の学生によるポーランドについてのプレゼンテーション、海事科学部の学生Ahmad Asraf Bin Mohd Nooさんによる海事科学部及び日本での生活等についてのプレゼンテーションが行われました。

その後グループに分かれて、グディニャ海洋大学の学生に船内を案内してもらいながら、学校生活や乗船実習の経験について、お互いに質問するなど貴重な交流の機会となりました。

photo_1
ダル・ムウォジェジ号と本学参加学生