HOME > お知らせ 2018年度 > タスマニア大学(オーストラリア)からの表敬訪問

タスマニア大学(オーストラリア)からの表敬訪問がありました

Last Update 2018.10.16

2018年10月9日(火)、タスマニア大学の Josie Gawron 氏(Director of our English Language Centre)及び Sara Franz 氏(Director, Global Engagement, Global Division)が、内田研究科長を表敬訪問しました。懇談には、西尾副研究科長、田中国際交流委員長、ルックス准教授及び水谷准教授が同席しました。

タスマニア大学はオーストラリアのタスマニア州にある公立大学であり、1890年に創設された歴史の古い大学です。現在、タスマニア大学の一機関となっている Australian Maritime College(AMC)(オーストラリア商船大学)と海事科学研究科・学部は、前身の神戸商船大学時代から学術交流協定及び学生交流実施細則を締結しており、研究者や大学院生の訪問・招聘などの交流を継続的に行なっています。

懇談では、平成28年度よりタスマニア大学で実施している海外派遣研修について、プログラム内容の更なる充実及び参加学生の満足度向上を目指し、意見交換を行いました。また、双方の大学において実施している特色ある教育等について、情報交換を行い、今後も継続的に、協力関係を強化することを確認しました。

【記念品の交換】   記念品の交換
【集合写真】