HOME > お知らせ 2017年度 > クリストファー・ゴメス准教授にインドネシアのガジャ・マダ大学から名誉職として称号が授与されました

Last Update 2017.12.06

10月21日、 Universitas Gadjah Mada(UGM)にて、クリストファー・ゴメス准教授は、外国人として初めて、名誉職の称号(Adjunct Research Professorship)が授与されました。

インドネシアで2番目に大きな大学であるUniversitas Gadjah Madaはゴメス准教授の過去10年間の教育及び研究活動へ功績を称え,授与したものです。 インドネシア国外の研究者に対してこの称号が授与されるのはUGM創設以降初めての事です。

ゴメス准教授は授与式に出席するため、平成29年10月15日(日)から29日(日)まで、UGMの学長より、インドネシアに招待されました。授与式後にはメディアによるインタビューを受け、さらに、Universitas Muhammadiyah Surakarta(UMS大学)において、遂行中の共同研究の強化と東アジアや世界へ向けて更なる発展を続ける神戸大学について講演を行いました。