HOME > お知らせ 2017年度 > 大学院海事科学研究科オープンキャンパスを開催

大学院海事科学研究科オープンキャンパスを開催しました

Last Update 2017.06.13

6月10日(土)に他大学生向けに大学院オープンキャンパスを開催しました。海事科学研究科へ進学を検討している他大学の学生や留学生が参加され、本学部の学生も飛び入り参加していました。

13:30より深江キャンパス総合学術棟1階梅木Yホールにおいて、研究科長の内田教授より研究科の概要説明、次に副研究科長の西尾教授より研究テーマの概要説明がありました。続いて教学委員長の藤本教授より、履修・修了要件、グローバル海洋理工学プログラム、英語による授業、修了後の進路等について説明がありました。入試委員長の古莊教授より博士課程前期課程の学生募集要項に基づき、受験科目等入試の要点説明がありました。その後、先生方は学生からの質問に熱心に答えておられました。

プログラム終了後、指導志望教員との個別面談が実施されました。参加学生にとって進学後の学びを具体化するうえで大変有意義な機会になったと思われます。

内田教授より説明