HOME > お知らせ 2014年度 > 気象警報発令時の関西海事教育アライアンス授業について

大阪大学中之島センターでの関西海事教育アライアンス授業について

Last Update 2014.07.09

台風8号の接近に伴う気象警報発令時の関西海事教育アライアンス授業(試験を含む)の取扱いについては、下記の大阪大学の規定により実施しますので注意してください。

◇気象警報発令時の授業(試験を含む)の取扱いについて   (大阪大学)

大阪府「豊中市・吹田市・茨木市・箕面市のいずれか又はこれらの市を含む地域(大阪市内を含む)」に「暴風警報」又は「特別警報」が発令された場合、授業(試験を含む)は休講とします。

なお、同警報が解除された場合の取扱いは次のとおりです。

◇警報解除時刻授業の取扱い

午前6時以前に解除された場合
全日授業実施

午前9時以前に解除された場合
午後授業実施

午前9時を経過しても解除されない場合
全日授業休業

【注意】解除の確認は、テレビ・ラジオ・インターネット等の報道によります。

【補足】授業時間帯中に暴風警報又は特別警報が発令された場合は、当該授業終了以後は休講とします。

以  上